包丁砥ぎはもう大丈夫ですね。押さえすぎないように。前へ前へ動かしましょう。
桂剥きは「かかかっ」とならないように、ぬめ〜〜っと剥けるように。 それは上げと送りを同時に始めるからかかかっとなります。 まずは上げて切れ始めてから大根を長く送るのです。 ぬめ〜〜〜と剥けます。
刻みはすこし切れが悪い音がしています。 まな板チェックをおこたらないようにしましょう。
包丁砥ぎはもう大丈夫ですね。押さえすぎないように。前へ前へ動かしましょう。
桂剥きは「かかかっ」とならないように、ぬめ〜〜っと剥けるように。 それは上げと送りを同時に始めるからかかかっとなります。 まずは上げて切れ始めてから大根を長く送るのです。 ぬめ〜〜〜と剥けます。
刻みはすこし切れが悪い音がしています。 まな板チェックをおこたらないようにしましょう。
ご指導ありがとうございます。
ぬめーと剥ける様にします。