桂剥き投稿2019  Yaさん(123ー3)

包丁砥ぎはがんばって浮かせよう、音をおさえようとされていますが触れてしまう。
これは一部右手に原因があります。包丁を正しく三脚に持てていないのです。
浮かせるからといってふわふわに包丁を持ってはいけません。 しっかり三脚に固定して角度がぶれないようにしましょう。
桂剥きはがんがん右手で剥いています。 Air桂剥きほど左手が活躍できていません。
桂剥きとAir桂剥きを揃えましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. めぐ より:

    診ていただきありがとうございます。

    桂剥き、やり直します。

    包丁の持ち方、再度確認します。
    確かに角度がぶれます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です