桂剥き投稿2019  Shさん(124ー5)

包丁砥ぎはすごい音がしています。 砥石に包丁が触れないように前後させましょう。
桂剥きは右手で力でこじています。 だから続かないのです。 最初から最後まで同じ厚みで剥けるように、左手で大根を送りましょう。
大根ロールの巻き方が間違っているので修正しましょう。 他の方の作品にも目を通して学びましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 真音 より:

    中川さん
    診ていただきありがとうございます。
    大根ロールの巻き方違い、失礼いたしました。
    他の方の作品を眺めるだけになっておりました。
    包丁砥ぎ、桂剥きともに練習を続けます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です