「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
包丁砥ぎは優しい音で砥げていますね。 もっともっと浮かせることができるので思い切ってみましょう。 桂剥きは右手で左に剥き進んでいます。 右手は刃を上下させるだけ、左手で大根を刃に送り込みます。 桂剥きは左手で剥くと言われる所以です。
ご指導ありがとうございます。
包丁研ぎはさらに浮かせてみて取り組んでみたいと思います。 桂剥きは右手で進む癖が出てしまいましたので左手の送りを意識し次回取り組んでみたいと思います。
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ご指導ありがとうございます。
包丁研ぎはさらに浮かせてみて取り組んでみたいと思います。
桂剥きは右手で進む癖が出てしまいましたので左手の送りを意識し次回取り組んでみたいと思います。