桂剥き投稿2019   Anさん(128-2)

包丁砥ぎは包丁を砥石に押し付け過ぎです。 砥石に刃が触れないように。水にだけ触れるように前後させましょう。
包丁の持ち方が3点支持できていないので正しく砥げません。直しましょう。
大根動画は横構図に写しましょう。テレビでも映画でも動画は横構図です。
包丁の持ち方が深く横から握るので左に推し進めています。厚く食い込むのでさらに右手で推し進めます。 半握式で持って包丁だけを90度回転させるというのをもう忘れていますね? 思い出してくださいね。

これはまだ始まったところです もっともっと芯が細くなるまで剥きましょう


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コメント

  1. ナオミ のコメント:
    中川さん

    動画の構図を間違えていて申し訳ありません。
    次からは横にします。

    ご指摘箇所を修正出来るよう練習します。
    ありがとうございます!

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