Air桂剥きはかなり正しくなりましたね。 大根のほうもサマになってきました。手の甲が刃先の正反対側を向いていますね? これは面圧を当てずに刃を左方向に進めてしまう持ち方で、実際そのように刃が動いています。
ステンレスと鋼の境目を大根の中心線に押し当てて 押し当てたまんま上下させます。その時手の甲は右上の天井を指しているはずです。
刻みが上手です リズミカルに同じ幅で刻み続けることができています。
剥く厚さをどんどん薄く均一にしていきましょう。
なんとかこの1枚の画像は診られましたが 他の画像は添付されていない状態です。
iMessageで残りの画像を送ってくだされば追加します。
見ていただき、ありがとうございます。
画像の件は、お手数おかけしました。
面圧とは、包丁全体を大根に押し当てるのではないのですね。どこかで勘違いをしていたようなので、修正します。