出汁巻き投稿2018  Taさん(113-2)

予熱のしすぎでしたね。 箸先の液卵で線を描くときにその線がチリチリとなって引くなり乱れるときは温度が高いのです。 引いてすぐになめらかに白くなっていき膨れる。これが適温です。何度も焼いて温度を見極めましょう。
あなたの偉いところは焦げても焦げてもコンロの上から鍋を離さなかったところです。
攻撃的で良いですねぇ。 陰性な人はどんどん火から逃げて鍋底を離していくのです。

「見込みあり!」とだけ今日のところは言うておきましょう。

見も蓋も無い話をすると、焦げるなら焦げるまでに巻いてしまえばええやん(笑)

 

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コメント

  1. Ryoko より:

    予熱温度の見極めポイント教えていただきありがとうございます。
    回数を重ね感覚掴んでいきます。

    優しいお言葉「見込みあり」。。。
    を信じて必死に練習します。
    焦げる前に巻きます!

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