桂剥き投稿2018  Taさん(113-2)

やっと(ついに?) ここまでこれましたね。
これはもう誰に言うても恥ずかしくない「桂剥き」です。
あとは練習を重ねて薄く長く続けるだけです。
包丁砥ぎは音が・・・・・・ 残酷な音がしてますよね。
吸盤トレイと包丁砥ぎの間にある「なにか」を無くしてしまいましょう。
いまいましい逆パイロンがついになくなりました。
芯のてっぺんが鉛筆細くなるのは左手親指と人差し指による大根の握りしめが原因です。
左手の指はバラバラでなく裏4本同時に同じ圧力で送るようにしましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ryoko より:

    中川さん、ありがとうございます。
    間違った方向へ進んでいなくてよかったです。
    と言っても、まだ手探りな部分が多いので、
    忘れないうちに、またすぐに練習してカラダにおぼえさせたいです。

    左手と、包丁砥ぎも、頑張ります。
    吸盤トレイと、包丁砥の間にある何か。。。。

    投稿期間もわずかになってしまいましたが、
    残された時間で、薄く、長く、剥けるように練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です