満足コース3月の復習  Saさん(64-5)

美味しそうに出来ています。 筍の切り出しがすこし大きすぎて茶碗の中でハの字が目立つようになっていますね。
相変わらず炊き込みご飯の硬さが気になります。 もっともっとふうわりと。今までの認識を大変換しに満足コースに来られたのですから。
これでは満足出来ない炊きあがりですよね。 一年間であなたは満足できる進化が得られましたか? 振り返ってみましょう。
出しをもっと増やして固定概念を爆破させるくらいのチャレンジをしましょう。

上手に出来ています。 正しい温度で焼けましたね。 木の芽の向きも合っています。
合格です

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コメント

  1. おかめ より:

    ご指導ありがとうございました。

    ご飯の固さ、まだまだで申し訳けありません。腰が引けたまま出汁を増やしておりました。

    おはるちゃんのお弁当の筍ご飯の春風のような優しさを拝見して、自分に欠けていた心持ちも知ることが出来ました。努力し続けて背中を見せてくれる先輩に恵まれていることに感謝の気持ちで一杯です。

    木の芽田楽も難航しましたが、いくたびもご指導ありがとうございました!

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