美味しそうに出来ています。 がんばりましたね。もっとたっぷりひよこ色の錦糸玉子を載せましょう。下の海苔やシャリが見えないくらいかぶせましょう。
これは木の芽ではなく葉山椒です。もっと小さく繊細な木の芽を散らしましょう。
手前の花蓮根と奥の花蓮根の厚みが違うので均一に揃えましょう。
美味しそうに出来ています。 独活が透明になってしまいました。 これの原因は、花びら独活の厚みが薄かった。もしくは熱い吸汁を張って撮影までにもたもたしてしまった。 もしくはそれの複合か。 ですね。 要チェックです。
この器は口が輪花になっていますが、吸物椀なのでしょうか? 珍しいですね。
中川さん
お講座後お疲れのところ診て頂きありがとうございます。
段取りが悪く作りながら改善点、反省点満載でした。
しかし、雛祭りに食卓を飾る事が出来きた事がただただ嬉しかったです。
次回は御指導頂いた事をふまえて作ります。
器は蓋もあり汁物椀と販売されていました。