美味しそうに出来ています。 ご飯が少ないので大きめの蓮根がさらに大きく見えて何が主役か見失いぎみになっていますね。 ご飯を増やしましょう。 もし自分が食べる量で盛りを決めているのなら器の大きさや具材の大きさも変えなければいけません。
この皿にこの具のサイズで3切れずつ格好良く持って仕上げてから食べたいだけ取り分けて食べるのが良いでしょう。 天に黒い椎茸2個在るのではなく一個を鰻に変えましょう。
美味しそうに出来ています。 がんばった花びら独活が蛤の白で隠れてしまいましたね。こういうときは一枚を青みの上に載せて水面から浮かせると良いです。 秘伝の煮物椀の記事を参考にしてください。
量のバランスや細工の魅せ方、豪華さも表現できるよう今一度考えてみます。
やりきったことで満足せず、次の段階に進みたいと思います。
ご指導ありがとうございました。