秘伝コース7月の復習   Naさん(69-4)

良くなってきましたね。 刃の軌跡が正しくなりました。 1枚が厚くなるのは目で厚みをいちいち確認してから切っていることと、包丁の握りが強すぎることが原因ですね。
まな板に水平に鱧は置かれて居るのですから必要以上に有次を見る角度で刃を使うと身飛びの原因になりますので自分の動画の包丁の角度をよくチェックしましょう。
左右の身に均一に刃が降りるようになりましたので、あとは薄さだけですね。
ついにここまで来ました。 頑張りましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 69-4 より:

    中川さん

    こんにちは。
    刃が下りるようになり嬉しいです。嬉しい瞬間でした。改善出来るアドバイスをいつもくださってありがとうございます。今回も頂いたアドバイスもとに練習していきます。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です