「玄米の炊き方秘伝(第106回愛クラス)」 3月20日


「玄米の炊き方秘伝(第106回愛クラス)」が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様お疲れさまでした。 ありがとうございました。
心を込めて口伝致しました。
さぁ今度はあなた方の番です。 渾身の作品をお待ちしております。

今日の福ZEN
海老芋含め煮 おからの炊いたん 小松菜胡麻和え ひろうす伊太利亜煮込み 金平牛蒡
京竹の子の炊いたん 生麩旨煮 アラメビーフン 手綱蒟蒻
玄米ご飯 味噌汁 胡麻豆腐加減だし山葵 糠漬け

水の話 米の話 火の話 塩の話  大事なことをいっぱいお話しました

炊けました 塾長手本
美味しいご飯が炊けますように。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 綿毛 より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん

    昨日も大変お世話になりました。

    約7年ぶりの愛クラスは、原点回帰であり、心機一転でもあるとても有意義な時間でした。
    再受講して本当によかったです。
    3回のR投稿、よろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です