上手に出来ています。 京都に嫁に来れますね。
辛子の柔らかさもOKです。
こちらも上手に出来ています。 すこし松葉柚子がダイナミックすぎたかな? もう少し細く幅を揃えるとキレが出ます。 短すぎるのよりはずっと良いです。
これはかなり美味しかったはずです。 器の入と形状を違うものに変えてみましょう。
花びら長く刻めました。 庖丁仕事が難しくも楽しくなってきましたね。 良いことです。 断面正方形こだわって切るとどんどん上手くなります。
美味しそうに出来ています。 小粋な亀甲の器ですね。 亀甲の正面は辺ではなく角なのです。上下に角が来るように使いましょう。
練習の成果がでていますね。 花びらの円弧がチョークや印鑑のように剥く練習をしましょう。 その練習が秘伝まで進んだ時の日の丸独活につながるのです。
中川さん、ご指導ありがとうございました。今後の難しいお料理や、来期を想定しての練習がようやく生活の一部になりつつあります。また、表現の目標があることで、練習が楽しくなってきました。
松葉柚子は長さを意識しましたが、ダイナミック過ぎましたか …、旧正月に向けてまた練習します。
器の向きや選択のアドバイスもありがとうございました。