おせち講座の復習  Saさん(83-1)

20161128_%e9%b4%a8%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%82%b9%e8%92%b8%e7%85%ae%e3%88%b0美味しそうに出来ています。  加熱もこれくらいで良いでしょう。
上と下の画像は同じで、補正具合が違うものなのですが、下の画像は明るすぎますね。
上の程度で良いでしょう。
問題は料理の真上に光源(天井灯)があることです。 お料理がぺったんこに見えて抑揚の無い画像になっています。
たしか盛り付け秘伝講座でお見受けしたような気がするのですが・・・・・

 
 

20161128_%e9%b4%a8%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%82%b9%e8%92%b8%e7%85%ae%e3%88%aa次の、問題は切り方です。 1枚切るまでに包丁をギコギコしすぎですね。 ですから断面に横線が何本も入ります。 桂剥きの縦線と同じです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です