煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Isさん(7-10)

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包丁砥ぎは少し音が小さくなりましたね。 まだまだ包丁を砥石におろしています。
包丁を砥石から持ち上げるのです。 もっと泥がドバっと出ます。
出たら泥に引っ張られて刃先がピカピカに砥げるでしょう。
剥きに色気が出てきましたねぇ。良いではないですか。
両手に残る力み、力感を人にばれないように剥きましょう。 力んでもいいけどバレてはいけません。
刻みは最初は有次見ているんですがどんどん立ってきて垂直を超えて反対側に倒れます。
それだけ刻み幅にブレが出るということです。
もうすこしそっと包丁を置きましょうね。おねいさんなんだから。w

 
 

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コメント

  1. 佳世子 より:

    こんばんは、中川さん。
    包丁そっとおきます、ごめんなさい。
    中川さんのように、ドロドロの泥を出したいです。

    バレないように剥く。
    力みが見えないように。。。
    頑張ります。

    ありがとうございました。

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