桂剥き投稿2016 Kuさん(94-3)

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砥ぎは持ち上げることを意識していますと書いてありましたが、見事に押さえつけてこすっています。 あれれ〜?
泥が出ずに包丁に傷がどんどん増えていますね。10円玉の厚さの隙間を確保できていないから、付いてはいけないエリアまで深いキズが付いています。
力んで右脇を硬く締めて大根を奥に倒して剥くので下が分厚く食い込んでしまいます。
視線に大根は直角に。包丁は手鏡だとすると自分の顔が映るように。
刻みは・・・まだ剥いた大根が厚すぎるのでリズミカルに刻むことは難しいですが正四角中になるように意識して刻みましょう。

 
 

桂剥き0613刻み㈰刻み断面包丁㈰包丁㈪

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