煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Isさん(7-10)

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砥石に包丁を押さえつけ過ぎています。押す方も引く方もです。
根底から認識を変えて練習しないと頑固なあなたの身体は新しい違う動きをしてくれないのでしょう。 赤ペン練習していますか? 力加減を赤ペン先生に習いましょう。
「赤ペンなんて〜」 なんて思っているようでは進化は望めません。
刻みは形はできていますが力で斬り下ろしています。これは砥ぎが悪くて切れ味が悪いのかもしれません。それほど硬い大根でも無さそうなのでどうも砥ぎが怪しいです。
泥でピカピカに砥げるようになりましょう。

 
 

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コメント

  1. 佳世子 より:

    中川さん、こんばんは。

    泥はあまり出ていません。
    赤ペン先生に指導していただきます。
    ありがとうございました。

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