[youtube width=”660″ height=”440″]http://www.youtube.com/watch?v=RzHo8IwnlH4[/youtube]
よく送れるようになりましたが、まだ左親指で送っています。
裏の4本指と左手首で送れるように練習しましょう。これはAir桂剥きでも練習できるのでいかに身体に覚えさせる反復練習を重ねるかにかかっています。でないと「頭では判っているんですけどねぇ」というパターンに陥ります。
ゲソ発見!(笑) 刃が仕事をするのを待てていませんね。力でおろしています。
刃は砥げているはずですので、刃先が大根の細胞を切り分けて進むのを待ちましょう。
画像が小さいです。もっと大きな画像を添付しましょう。
中川さん
早速、見ていただきありがとうございます。
Air桂剥きだと左手が送れるのに、大根では送れません…。
なぜだろうと思っていたら、Air桂剥きの時の左手が、大根の時と全く角度が違うということに気づきました。
あぁ、こうして自動変換していくんだな、と実感しました。
正しく練習します。
刻みは剥き以上に課題で盛り沢山ですが、こちらも練習致します。
写真の件は申し訳ありません。
次回から大きい画像を添付致します。
ご指導ありがとうございました。