煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Shさん(73-6)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/ekw7OUbXjuY[/youtube]
うそやんまではいきませんが、少し押さえる力は弱くなりましたね。まだまだ押さえています。自分の感覚ってわからないでしょう? だからこうして第三者に診てもらえるのは貴重なのです。
剥きはかなり上手になりました。もったいない点がありますのでクローズアップしてお知らせしておきますね。
スクリーンショット 2016-06-12 23.30.49青い丸の位置は親指のセンサーの位置です。せっかく薄く剥いてきたのに大根からセンサーが離れていくのです。 横線つけて離れていく。 ひどいやつですねぇこの親指は(笑)
やさしく親指センサーを大根に触れさせておきましょう。
刻みはやろうとしていることは正解です!それでいいのですが下しの再現性が低いのでミスヒットが多いですね。これでゲソや刻み残りの層がなくなれば完璧です。

image1image2

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です