完璧にできましたね。何も直すところはありません。 合格です。
美味しそうにできていますが蛇踊りになっていませんね。 引きちぎれないスピードで、沈まないスピードで。ですからセカンド発進という別名が付きました。
美味しそうな艶です。柔らかく炊けています。 合格です。
おお、上手にできましたね。 三つ葉の刻みまで美しいです。 もうすこし汁を増やしましょう。
面を束ねるのは鍋から最初に適量を挟んで持ち上げるときに鍋の淵に擦らせながら持ち上げると板状にまとまるのでそれをパタパタと折るだけです。
10人前作っても麺が延びない速さで2人前を作りましょう。
どんな料理でも常に「これを10人前作ってもおまたせニラニラさせないか?私」を意識しましょう。これが秘伝卒の最低条件です。
中川さん、おはようございます。
講座と桂剥き投稿の最中に丁寧に見ていただきありがとうございました。
煮物のしみ込む美味しさに魅了されています。
玉子とじ、セカンド発進の謎が・・・!お豆の季節が終わる前にタイミング見極められるように、また作ってみます。
鮎にゅうめんは確かにおつゆ後で継ぎ足しました。次回は最初からもうすこし増やします。
10人前作ってもおまたせニラニラさせないこと、
日常のいつものお料理から意識していきます。
たくさん見ていただいてありがとうございました。