煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Shさん(73-6)

image1image2[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/q2h0n0_cByY[/youtube]
砥ぎがよくなってきました。良い泥が出てその泥の上を滑らせることができてきました。
でもまだ包丁を押さえつけています。もっと持ち上げてください。頑固に押さえつけています。 「うそやん」と思えるほど浮かせないとあと7回で革命は起きませんよ。
剥きは、もし包丁が手鏡だったら常に自分の顔が映っているように持ちましょう。
刻みは良い音が鳴るようになりました。立ち方がジョジョ立ちになっていますのでZ会になるのです。懐が無くなるのです。 ジョジョ立ちはわかりますね?

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. あさちゃん より:

    講座の後のご指導、ありがとうございました。
    砥ぎ、次回は「うそやん」と思えるほどに浮かせてみます。
    剥きは、前回と同じご指導をいただいてしまいました。氣をつけます。
    ジョジョ立ち…ググりました。なるほど、懐がなくなっています。立ち方から氣をつけて練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です