煮物コース5月の復習   Kaさん(36-6)

???????????? ろ Ka36-6正しく出来ています。 餡の腰もちょうど食べやすいですね。

????? 玉子とじ Ka36-6玉子の特性をよく考えて。なぜ液卵をあの下処理するのかも考えてくださいね。
そしてそれらはすべて煮汁を濁さないための工夫なのです。 陰陽料理ですから。

????? キャベツ Ka36-6上手にできています。 中のアンによって仕上がりが微妙に変わります。
その微妙さが煮物の持ち味ですね。 時間を欠けて浸透させたり戻したり。

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コメント

  1. より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    玉子のこともありがとうございました。

    おつゆ、というものの役割とその大切さを改めて感じました。またつくります。

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