正しく出来ています。 餡の腰もちょうど食べやすいですね。
玉子の特性をよく考えて。なぜ液卵をあの下処理するのかも考えてくださいね。
そしてそれらはすべて煮汁を濁さないための工夫なのです。 陰陽料理ですから。
上手にできています。 中のアンによって仕上がりが微妙に変わります。
その微妙さが煮物の持ち味ですね。 時間を欠けて浸透させたり戻したり。
正しく出来ています。 餡の腰もちょうど食べやすいですね。
玉子の特性をよく考えて。なぜ液卵をあの下処理するのかも考えてくださいね。
そしてそれらはすべて煮汁を濁さないための工夫なのです。 陰陽料理ですから。
上手にできています。 中のアンによって仕上がりが微妙に変わります。
その微妙さが煮物の持ち味ですね。 時間を欠けて浸透させたり戻したり。
中川さん
ご指導ありがとうございます。
玉子のこともありがとうございました。
おつゆ、というものの役割とその大切さを改めて感じました。またつくります。