じつに正しく作れています。 作る行程(けっこう緻密でしょ?)を正しく理解してトレースできています。 豆も揚げも汚れずにコクが出せています。 合格です。
こちらも正しく美味しく出来ていますね。煮汁の量もドンピシャです。 これを味付けの可視化といいます。 あくまで目安ですけどね。美味そうに出来てます。
美味しそうに焼けています。 すこし焼き上がりから撮影まで時間が経ちすぎていますね。できるだけ焼きたてテリテリを撮影しましょう。
手前の1枚の立てかけをすこし浅く、やや危うい感じに盛るとリズムが出ます。
中川さん
こんばんは。
コメント遅くなり申し訳ありません。
ご指導ありがとうございます。
はい。緻密に計算されたひじき豆はメインを凌ぐおいしさです。
おかげさまで、お弁当に食卓に頻繁に登場しています。
念願のうどん屋の出汁が冷蔵庫にストックされていると思うと、安心感と幸せを感じます。
蓮根ステーキは朝日が昇った頃に撮影する予定が、まだ暗かったためベストタイミングを逃してしまいました。
盛り付けリズムのこと、しっかり、頭に入れました。
ありがとうございます。