餡かけうどんと蓮根ステーキの復習  Niさん(79-1)

????? ゙ん復習2015.12.6上手に出来ています。 揚げも葱もよい切り出しですね。 蓮根チップスがやや焦げ気味なのでもうすこし薄色でカリッと揚げましょう。

????? ゙ん復習2015.12.9蓮根ボールはこれくらいの大きさが合っても構いませんがもっとセンターに盛りましょう。 上のはセンターに盛っていますから、あんまり位置のことは氣にしていないのかな?   こっちのチップスやや焦げなので、油温と引き上げタイミングがすこし違って覚えているのでしょう。  ちょうど良い色になって油から引き上げると、油を切っている間に「揚げ」が進むことに気づいていないのではないでしょうか? Σ((゚Д゚)))ハッとしましたか?  これを読んでいる人が何人も Σ((゚Д゚)))ハッとしていることでしょう。

蓮根ステーキ復習上手にできました。テリピカのうちに撮影できていますね。 合格です。
いっぱい食べてください。

 


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コメント

  1. のーちゃん のコメント:
    中川さん、こんにちは。
    早速みてくださりありがとうございます。

    蓮根チップスの揚げるタイミング、揚げる難しさを感じています。焦げることなくカリッとするタイミングをもう一度見直します。蓮根餅の位置も気をつけます。
    ご指導ありがとうございます。

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