鯖寿司の復習  Naさん(2-1)

FullSizeRender 5美味しそうにできましたね。 切ってから包む場合はラップで決めておいてから切ったほうが身がはがれにくいはずです。 もしくは切らずに包んで馴染んでから切るかですね。
これは頭が右にあるから先頭の断面が尻尾の身になるのですね。 頭左に持ってくるとへいだ身が目立たずに綺麗な断面が魅せられるでしょう。

FullSizeRender 2すこしプリーツが大きいですが丸く包めています。 指先の器用さに欠けるあなたは綺麗に出来るまで時間がかかります。 構わないのです。 あなたは出来るまでやるひとですから、おためごかしは言うつもりはありません。 がんばろう。


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コメント

  1. 麗可 のコメント:
    中川さん
    みてくださってありがとうございます。

    今回は馴染む前にラップなしで切ってしまいました。
    難しかったのでこれからはラップで決めてから切ります。

    前回肉厚な部分を手前にと言われたアドバイスを勘違いしてました。
    次回改善して投稿します。

    少しでも丸く包めていて良かったです。
    丸型の竹の皮包みはとても難しいですが、出来るまで練習します。

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