煮物コース秋冬編 基礎力強化桂剥き投稿 46 Haさん(12-10) 4回目

IMG_3614 YouTube Preview Image

薄く剥こうとしているのがよく判ります。
しかし薄く剥くためにこわごわ上げるのも送るのも少しずつになっています。これは逆効果ですね。 なぜかというと上げる送るの回数が増えるということはタテセンの数が増えるということだからです。

刻みはまた包丁握りしめが戻っています。 癖なんでしょうね。 意識してふわっと握るようにしてください。 握りしめない癖がつくまで意識しましょう。

MySketch上下と送りが細かいと面圧のオンオフの数だけ凸凹するのです。 少ないほうが「円弧」に近づきます。 もちろんこれらの断面は必ず正方形でなければなりません。


カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です