金平牛蒡の復習  Naさん(72-3)です

IMG_7935美味しそうにできましたね。 よくコクが出せています。
太さも随分揃うようになってきました。
太い人参の場合は太いところを使わずに細い先の方から使うと良いでしょう。
もう少しだけ細く切りそろえて箸がらみをもう少し良くすると盛り付けも楽になります。
お好きなのがわかりますね。 随分手馴れてきているので何度も作られてるのが判ります。


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コメント

  1. なかとも のコメント:
    中川さん

    ご指導いただきありがとうございます。

    日常的なきんぴらを「おいしく」作るのがいかに難しいか、
    それはもう痛感しています。
    無意識に作っていた時はどうしていたのか、もはや想像できませんが、
    意識して作るようになったからといっておいしくできるとは限らず(汗)
    仕上がりに漠然とするような日もありました。
    まだまだ中川さんの絶品きんぴらには遠いのですが
    家で一番クチの正直な娘が「おいしいね」と食べてくれるようになり
    ひとまずほっと一息です。

    日々のお惣菜であっても意識して作り、研鑽を続けて美味しさにつなげる。
    とても大事なことを教えていただきました。
    これからもがんばります。
    (まずは太ましいきんぴらをスマートに・・・)

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