よく染みて美味しそうです。 教室と同じ醤油を使っていますね? それでしたら少し煮詰め過ぎたかもしれません。 煮汁の量に対して鮎が小さすぎたということはありませんか? 微妙な火加減でどんどん味が変わります。 それほど煮物コースのでお教えする料理は難しく高度なのです。 感性も味覚も必要になります。
こちらもすばらしくおいしく出来ていますが満点じゃない。 まだ柔らかくおいしくできますね。 手前で「こんなもんかな」と止まっています。
一度殆どの豆が割れ割れになるまで加熱してみれば良いのです。 その手前に大正解はあるのです。 黒焦げ指令と同じです。
見ていただき、ありがとうございます。
鮎は、煮詰め過ぎました。
煮詰め過ぎないように、と思いながら、
ついつい煮詰めてしまいました。
火を止めるタイミング、逃さないように気をつけます。
金時豆は、おっしゃる通りです。
加熱やってみます。
煮物講座の高度な技術、しっかり身につけていきたいと思います。
引き続き、よろしくお願いいたします。