瑞々しくできていますね。 のどごしを考えて作れています。
茗荷はもっと頑張って薄く刻みましょう。 薄くシルキーに刻めると小原木では無く、雲龍のように盛り付けられます。
キャベツで麺が良く見えませんが、色合いから正しくできていると思われます。
食べ終わっても皿底にほとんど汁が残らないように、乳化のチェックをしておきましょう。
瑞々しくできていますね。 のどごしを考えて作れています。
茗荷はもっと頑張って薄く刻みましょう。 薄くシルキーに刻めると小原木では無く、雲龍のように盛り付けられます。
キャベツで麺が良く見えませんが、色合いから正しくできていると思われます。
食べ終わっても皿底にほとんど汁が残らないように、乳化のチェックをしておきましょう。
中川さん、こんばんは。
早くにアップ頂いていたのに、コメントが遅くなって申し訳ありません。
ご指導、ありがとうございます。
お講座の時、中川さんの茗荷の曲線美に感嘆しました。
あーー!あれは雲龍を表現されていたんですね。
雲龍図の空高く昇っていく龍が眼に浮かびます。
なんて、素敵なんでしょう♪
材木を脱出し、龍が昇っていけるように、練習します。
コメントを拝読し、じゃこキャベツのパスタは、乳化が甘かったことがわかりました。
もう一度作り直します。
教えていただいたとおりの美味しいパスタが食べてもらえるよう、引き続き練習します。
ありがとうございました。