

上の作品は自然光で日中撮影、下の作品は室内灯の光源で夜間撮影だと思います。
皿の違いによって景色が変わるのと同じように光源の種類で景色は変わります。
これをしっかり頭に入れておかないとゾンビや夕焼けが出てくるので注意しましょう。
どちらもブレずに上手にできています。 野菜の切り方も正しいです。
もう、ほんのすこしだけ玉ねぎへの加熱が少ないともっと美味しいと思います。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。


上の作品は自然光で日中撮影、下の作品は室内灯の光源で夜間撮影だと思います。
皿の違いによって景色が変わるのと同じように光源の種類で景色は変わります。
これをしっかり頭に入れておかないとゾンビや夕焼けが出てくるので注意しましょう。
どちらもブレずに上手にできています。 野菜の切り方も正しいです。
もう、ほんのすこしだけ玉ねぎへの加熱が少ないともっと美味しいと思います。





中川さん、おはようございます。
今朝も朝早くからご指導くださりありがとうございます。
皆さんの復習を参考にさせて頂きながら、同じ お料理でも異なる器、光源の違いによって見え方が全く違うことを今回学びました。
お料理を作る前に最後の景色をイメージすることはOBENTERS™と共通することなので、
これからも色々試していきたいです。
玉ねぎの炒めはドンピシャを探してみます。
夫も大好きな焼きうどんですので、もっともっと美味しく仕上がるように回数重ねて自分のものにします。