だし巻き玉子の復習  Haさん(68-3)です

だし巻き玉子2少し火が強かったあとが見受けられますね。
もう半呼吸早く巻いてしまいましょう。

だし巻き玉子焦げるまでは至っていませんが、高い鉄板温度に触れた玉子の表情が出ています。
これでは絹のような舌触りはまだのぞめません。

[youtube width=”640″ height=”344″]http://youtu.be/H7CY5JgdPBA[/youtube]
直すべきところを列記しますね。
タイマーはコンロに着火した時にオンしてはいけません。一杯目を流しいれる時です。
箸の持ち方が不完全(違和感あるうちは繊細な箸使いは不可能です)
油の敷き方が間違っています(お教えしましたね?陰陽です)
たまごロールに対する箸の侵入角度が全然違います。 (これは授業中にあなたに注意しました。 あなたの右肩は顎の下にあるのですか〜?って)
鍋の持ち方が違います。あなたは鍋を下から持っています。 正しくは上から挟んで持つのです。お手本動画や他の上手な方の手をみましょう。
巻きすの使い方が間違っています。 教えましたね授業中に。
以上を早急に直して正しく練習しましょう。
ここで直さないと吊るし柿になります。

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コメント

  1. Ha 68-3 より:

    中川さん、こんばんは。

    動画を見て数々の間違いを確認しました。講座の時に教えていただいたのに何もできていなにこと、どうしようもない生徒で申し訳ありません。
    箸の持ち方が不完全、油の敷き方が、途中から逆になり、しっかり教えていただいた箸の侵入角度も守れず鍋の持ち方まで正しく持てず、巻きすの使い方まで間違えてました。

    ひとつひとつ確認しながら改めて復習し直しますのでよろしくご指導お願いします。

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