天ぷらと鴨雑煮と酢の物の復習  Asさん(67-3)です

写真すこーし衣が分厚いですね。 まだもたっとした衣になっています。
もっとさくっとカリッと揚げられますので、もっともっとご主人様を驚かせて差し上げましょう。 外食率をもっと下げるのです!

鴨雑煮だんだん鴨が薄く切れるようになってきました。
お椀に対して菠薐草が短すぎますね。 もっと長く、紅白は逆にもっと短くしましょう。
やっぱり松葉柚子をいじめてますね。せっかくの自然のRを押しつぶしてまっすぐにしています。 直しましょう。

あちゃら漬けよく染みていて美味しそうに出来ています。良いでしょう。
正確にキューブに切っていても押しをするときに歪んだりするものです。
多少は目をつぶっておきましょう。

菊花かぶ
これはちょっと長髪過ぎますね。オールドイングリッシュシープドッグのようです。
今日の講座でおいしいバランスのものを食べてみてどうでしたか? 歯ごたえと歯ざわりが違うはずです。

紅白なます人参がしなっとしていませんね。大根より人参の方が品っとしにくいので何かに差を付けるようにと指導しましたが、覚えていないのでしょうね? きっと。

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コメント

  1. より:

    中川さん
    お忙しい中、ありがとうございました。
    天ぷらは、まだまだ薄くなのですね。
    頑張ります!

    鴨は切り出しから四苦八苦していました。へぎ切りの練習します。
    柚子はいじめないように心掛けましたが、もっと形状を大切にします。
    ほうれん草と紅白結びの長さのバランスも改めます。

    今日の講座で、菊花かぶの変換ぶりを感じました。
    歯ごたえも大切に仕上げます。

    紅白なますは、勘違いをしていないかメールをさせてください。

    沢山のご指導をありがとうございました。
    復習、頑張ります!

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