ひじき豆と蓮根ステーキの復習  Kaさん(58-4)です

image上手に出来ましたね。 これくらいの黒微粉末はセーフです。 イラ火にならずにコトコト炊けています。 箸で混ぜていないのも良いですね。
豆がふっくら膨らんで舌で潰れそうな柔らかさはこのひじき豆のアピールポイントです。
たっぷり作って毎日食べて下さい。必ず煮汁の中で全てが煮えている時間を作ることが大事です。 ということは消えそうな弱火ではダメだということです。

 
 

image 2良い焼き加減ですね。
これは焼きあがってから、皿を出しに行って、盛りつけてからカメラを出しに行ったでしょう? 全部準備しておけばもっとシズル感のある艶照りなレンコンステーキが撮影出来たはずです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 穂の佳 より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導いただき、有難うございます。

    ひじき豆は、ひじき粉末と、水分の残り(しっとりし過ぎているかな?)具合が不安でしたが、アドバイスいただけたことで、ホッとしました。
    器を抱えて食べてしまうくらい、美味しいです(^^)練習しつつ、沢山頂きます。
    蓮根ステーキは、見られていたかと思いました。。
    場所を変えて撮影をし、後に撮影したものを投稿したのでした。
    撮影場所の設定、も大切でした。
    一番美味しく見えるタイミングを逃さないよう、準備して撮影をします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です