筑前煮の復習   Naさん(32-9)です

image2お、朝から炊いたのですね。 がんばりました。
よくしゅみて美味しそうです。
盛り付けはこのような皿に盛るときは、私が盛った椀のように積み上げなくても良いのです。 器が変われば盛りも変わるのです。 ひょっとして理解していなかった?
アーティストがなにをしているのでしょうー?(笑)
もっとあなたの感性を活かしましょう。 ふにゃふにゃしなーい!
シャッターを切る寸前におつゆをたっぷり上からかけて光らせるのです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. くりっち より:

    中川さん

    お講座前に見ていただきましてありがとうございました。
    筑前煮は積んで盛らなければいけないと勝手に思い込んでおりました。。
    深さのある器だったためなのですね。では、このくらい平べったいお皿の場合はどうすればいいのか、、頭を柔らかくして考えます。

    盛りつけにも悩み、撮影にも悩み時間をかけしまったことを反省です。もっと照り感を出しての撮影を頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です