桂剥き投稿2014 Shさん(24-2)です

IMG_0894

IMG_0896

IMG_0897

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/OLqvcq12zXc[/youtube]
右手の親指のゴシゴシが弱いですね。センサーが働いていないのでは無いですか?
ですから送られてくる大根にたいして薄さをキープできないから遅いのです。
面圧をあててゴシゴシして下さい。

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/DfP3eh2GT_0[/youtube]
左に拙速に進みすぎです。
もっと丁寧に薄く速く刻みましょう。 刃に仕事をさせましょう。
力で大股に刻んではいけません。 この刻み方でウール玉は100年早いというべきでしょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 24-2 sh より:

    中川さん、おはようございます。

    基本に忠実に、素直になって再び練習を続けていきます。

    本日もご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です