桂剥き投稿2014 Naさん(32-9)です

image

image 2

[youtube width=”550″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=bwpdjzkN50w[/youtube]
10分以上かかっているのではありません。 20分以上かかるところを15分で剥くのをやめた状態ですね。芯を見ればまだまだ練習出来るのに途中でやめてしまっています。
まっすぐに剥いてチョークか印鑑のような細さになるまで剥く練習は出来るのにもったいないですね。 大根が泣きます。しっかり練習しましょう。
包丁が切れるはずなのにあまりに遅いです。 もっと薄くもっと速く!
初日じゃないんですから。 頑張りましょう。 投稿初日から張り切って毎日投稿されていたのはあなただけでした。 が、いまだ進化が遅いのは問題です。 がんばろう!

 
 

[youtube width=”550″ height=”344″]http://www.youtube.com/watch?v=GgrssCyCN3I[/youtube]

残していいのは一番下の1枚だけですからね、2枚も3枚もすだれにならないように。
この練習を続けて下さい。 刃が仕事をする感覚がつかめるようになります。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です