桂剥き投稿2014 Shさん(24-2)です

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あなたは包丁を上げるだけ、という行為を実に真摯に実行されています。偉いですね。
普通は左に剥き進もうと我が出てくるのですが。
右手が脇がしまってなんとか安定を保とうと力んでいます。のーちゃんと同じですね。
もっとワキをゆったりとタオルを挟んでもよいので肘が楽な角度で開いているようにして下さい。
面圧のオンオフを無くして厚い薄いを減らすのです。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/m5e6b4rGj3Y[/youtube]

IMG_0662刻みは左に進むのが早いです。これだけ剥けるのですから横ケンにしてください。
粗くて荒い刻みを改善しましょう。 大根が泣いています。

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/65mergj_iHY[/youtube]

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コメント

  1. 24-2 sh より:

    中川さん、こんばんは。
    今日もご指導ありがとうございます。

    ゆったりと剥けるよう練習を続けます。

    大根にかわいそうなことをしています。
    前回に続いて粗くて荒い刻みをなくすよう練習します。
    大根の気持ちになって。

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