桂剥き投稿2014 Niさん(79-1)です

photo1

スクリーンショット 2014-07-04 18.18.17
面圧が動脈圧迫で手がしびれていた時が一番ピークに上手でしたね。
あれれ?ですね。
開始から35秒、ここでの剥き方が正しいです。 このまま最後まで剥けないのが難しさですかねぇ。

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/fzhzQU5rpKw[/youtube]

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/3Vfcm8qR3MI[/youtube]

 
刻みは約束した「有次を見る」ができていませんね。
包丁の左中指への面圧も弱いです。 だから包丁が波打って再現性が下がっています。
手をけがしますのですぐに直しましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. のーちゃん より:

    中川さん、有難うございます。

    もう一度見直します。刻みも姿勢ばかりに気を取られて有次を見るが徹底していませんでした。難しいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です