はすに構えて思い切り右手で力んで切っています。 パッと刃が飛んだら左の親指を怪我しますのですぐに直しましょう。 包丁はその場で面圧を当てながら上下するだけです。
左手で刃に向けて大根を送るのです。
Air桂剥きしてますか? 面圧を覚えるには最適なのです。
言う事をきかなければ上達が遅れますよー。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/Fk35DQSCjWE[/youtube]
はすに構えて思い切り右手で力んで切っています。 パッと刃が飛んだら左の親指を怪我しますのですぐに直しましょう。 包丁はその場で面圧を当てながら上下するだけです。
左手で刃に向けて大根を送るのです。
Air桂剥きしてますか? 面圧を覚えるには最適なのです。
言う事をきかなければ上達が遅れますよー。
[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/Fk35DQSCjWE[/youtube]
ご指導ありがとうございました。
面圧を意識して、Air桂剥きもっともっと丁寧に練習します。
頑張ります。
宜しくお願いいたします。