南瓜の含め煮
おからのたいたん
キャベツ吸汁茹で
茄子味噌煮
酢取蓮根
切り干し大根のたいたん
白花豆の甘煮
こんな感じの献立だった「ひるめし」
画像蔵から出てきたので紹介しました。
このころは玄米はフィスラーロイヤルの10リットルで炊いていました。
ブレてないね。
南瓜の含め煮
おからのたいたん
キャベツ吸汁茹で
茄子味噌煮
酢取蓮根
切り干し大根のたいたん
白花豆の甘煮
こんな感じの献立だった「ひるめし」
画像蔵から出てきたので紹介しました。
このころは玄米はフィスラーロイヤルの10リットルで炊いていました。
ブレてないね。
中川さん、こんにちは。
懐かしのひるめし、思わず手が伸びてしまいそうな位美味しそうです。彩りも美しくて、お料理から労わりや優しい心が伝わってきます。素敵なお写真を見せて頂きありがとうございます。
のーちゃんさん コメントありがとうございます。
今となっては懐かしい画像ですが、料理の味は今も同じ、これからも同じです。
同じで居るために少しずつでも進化しているのです。
中川さん
こんにちは。
のーちゃんと同じく、
手が伸びてしまいそうな。
毎朝のお弁当の投稿から
お味、毒消しなどのバランスに加えて
‘魅せる’ということのバランスがむつかしいと学びました。。
どのお料理も脇役でない。
中川さんから頂くアドバイスによって盛り方でお弁当が、グンとよくなることに何時も目から鱗です。
シズル感のある盛り付け。
お料理に憧れてなりません。
好さん コメントありがとうございます。
OBENTERSで毎日よく頑張っていますね。
どんどんバランス感覚を掴んで上達されているのが判ります。
どこまでいけるか自分に賭けてください。