中川式玄米の炊き方指導1467 Haさん(12-10R)です

筍ご飯 0331米粒も大きくふっくらと筍の陰性を上手に活かせて炊けていますね。
すこし揚げが多いかもしれません。油分は少しあればコクはでますので。
今年は陰陽をよく考えて鰹と昆布の出汁でたけのこご飯を炊いてみてください。
上級まで通われたのですから、習わずとも当たり前のように炊けるはずです。
それから、いつも食卓でもお茶碗にこういう風によそって召し上がるのでしょうか?
これじゃあまりに量と器があっていませんね。お仏壇の仏さんのご飯のようです。
これくらい盛りたいのでしたらもう少し大きな器によそいましょう。
魅せるということも食事には料理には大事なことなのです。
ご自身もこれからスリムにスタイリッシュに変身なさるのですから、料理の盛り方も変身させましょう。
お疲れさまでした。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ペロリ より:

    中川さん こんにちは。

    ご指導ありがとうございました。

    いつもはもっと少なくご飯をよそっているのですが
    しっかり見てもらいたくて大盛りにしてしまいました。

    今年は、昆布と鰹のお出汁で筍ご飯を炊いてみます。

    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です