幸せコースで出し巻きの練習をしているみんなに紹介しましょう
麗可スタッフの出し巻き動画です
綺麗に無駄なく巻いておられますね
でもそんな麗可さんも最初のころは激下手だったのです。
では上手下手両方紹介しましょう。
【ビフォー】
習って5日目の麗可さんです 紐は手が上がって火元から鍋が離れていくので私に矯正されたものです。驚く事件が起こります(笑)
[youtube]http://youtu.be/QNJOLGyup08[/youtube]
【アフター】
こんなにふっくら焼けるようになりました 3個なのに4個分の太さに見えますね
[youtube]http://youtu.be/wULy7cAilFc[/youtube]
強い火で焦がさずに焼き上げれば出汁を抱いた玉子が大きく膨れます。
それができるか出来ないかが美味しいか普通かの分かれ目なのです。
中川さん、こんばんは。
動画の公開ありがとうございます。
盛り付けられた出汁巻き玉子が凛としてとても美しいです。
麗可ちゃんの動きに無駄がなくて、見ていて吸い込まれそうになりました。
それでもまだまだ腕に磨きをかけようと頑張っておられる姿、見習いたいと思います。
じゅん子さん コメントありがとうございます。
粗い荒い大きなアクションで騒がしく巻いて居られたのを厳しく指導してここまで来ました。
無駄な動きを削いで省いて速すぎないように注意しているのが今です。
ここから仕事の「面取り」が始まります。
まだまだ!の心ですね。
がんばりましょう!
中川さん、こんばんは。
動画の公開をありがとうございます。
中川さんから教えて頂いたポイントの一つ一つをしっかり押さえ、丁寧に大切に巻く麗可ちゃんの動きに釘付けでした。
食べた時のあのシルキーな舌触り…思い出します。
限界を決めず更に上を目指す姿勢、私も見習いたいと思います。
ちる♪さん コメントありがとうございます。
卵を大事に大事に扱っているのが判りますね。
やっとここまで来たのでみなさんのお手本にさせてもらいました。
これからまだまだ磨いて削って仕上げていきます。
あなたの出し巻きも磨き上げましょう!
中川さん、こんばんわ
記事にして下さって有り難うございました
久しぶりにビフォーの動画を見て激下手で恥ずかしいですが、少しでも頑張ってる皆さんのお役に立てれば嬉しいです
中川さんと自分の動画を見比べると違う所ばかりでなかなか上達しないし、自分には無理じゃないかと何度も思いました
でも、どうしても中川さんの極上のお味となめらかでしっとりした食感が忘れられず、少しでも近付きたいと思って練習してきました
練習すればするほど中川さんの凄さを感じていますが、試験後は中川さんに追いつきたいと言う無謀な目標に変わりました
中川さんのように美しくて角の無い柔らかな動きを目指して練習を続けます
これからもよろしくお願い致します
麗可さん コメントありがとうございます。
お手本動画にさせてもらいました。 ありがとうございます。
私もあなたに追いつかれないように練習しますね。
あ、美風さんからの伝言もあるのでアッチのほうも追いついて追い越してくださいね。 (・∀・)ニヤニヤ
中川さん、こんばんわ
こちらこそ、お手本動画にして下さって有り難うございました
良い経験をさせて頂き感謝しています
これからはアッチのほうも頑張ります!
(美風さん、伝言有り難うこざいます)
麗可さん コメントありがとうございます
ご苦労さまでしたね。 ここまでの練習は一生ものです。
他の6科目も同じように頑張る来年にしましょう!
中川さん、麗可ちゃん、こんばんは
動画の公開、ありがとうございます。
美しいです。ふわっと吸い込まれるようになめらかで
これは本当に、玉子は巻かれているの気付かないだろうなぁと
見ほれてしまいました。
満足せずにさらにその先、を目指す姿勢に刺激をいただきました。
ありがとうございます。
舞さん コメントありがとうございます。
ええでしょう?
3個の卵を4個分の太さに巻くのです。
例え話では無く、本当に巻けることをこの動画は証明しています。
レジの横に並ぶ安いLLサイズの卵ではありません。教室と同じ菜の花さんの小さめの卵でこれですから。
彼女はまだまだこれから伸び代あります。
もっと上手になるでしょう。 あなたも追いついてくださいね。