今日の復習  助六寿司  Asさんの作品

Asさんです。
20120403
立派に助六ができましたね。
具材や寿司飯とたくさんの仕込みを要するお料理です。
買ってきたまま使うのは折箱と海苔くらいでしょう。
よく頑張りましたね。
ご主人様は職場で鼻高々だと思います。
しあわせしあわせ。

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コメント

  1. しろうさ より:

    ありがとうございます。
    玄米と白米の炊飯、寿司酢、具材の用意、
    食べる時間、夫が家を出る時間、寿司飯を冷ます時間の逆算、
    折箱の形、詰めたいものの数、などなど
    お寿司は本当にすることがたくさんありますが、
    考えながら動いて作るのは楽しかったです。
    写真で見ると、各具材のバランスなど、気になる点もあり、
    こうして復習投稿させていただくことで、また勉強になりました。
    それにしても、
    教えていただいた作り方は、たくさんの仕込みをしても洗い物が少なくて、
    そのことにも改めて感動しました。
    お寿司を習わなかったら、築地に折箱を買いに行くこともなかったでしょう。
    我が家の宝物として、大切に作り続けていきます。
    本当に、講座を実現してくださってありがとうございました。

    しあわせ、です。

    • nakagawa より:

      しろうささん こんばんは
      上手にできていましたね。
      丁寧とキレ あなたが目指すものはこれですね。
      美味しいものは格好が良いのです。
      これからもたくさん作って、またお知らせ下さい。
      待っています。

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