茄子のどぼづけ


どうです? きれいに漬かっているでしょう?
今日は美風さんのどぼづけではありません。
塾生Noさんの作品です。
ご自分の殻を破って、出来ないから出来るまでやる。
を実践されました。 なかなかこの色は出ません。
素晴らしいですね。
やればできるのです。 
聞いてますか? そこのあなた。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. マクロ美風 より:

    Noさん、おめでとう!
    頑張りましたね!
    大きな一歩を踏み出しましたね。

    あとは心の中のおりを捨てて行く段階です。
    それを出し切ったら、Noさんの玄米ご飯は格段に変化するでしょうね。
    頑張ってください。
    私も応援しています!

  2. ふみよ(21-8) より:

    じゅんちゃん(Noさん)
    「わ~い!」とバラの花びらを、じゅんちゃんに散らしたい気分です。
    「なんで、こんな所に美風さんのお茄子が?」
    「パソコン壊れた?」
    と思ったほどの、素晴らしい出来ばえです!

    ね、この間が言ったでしょ、じゅんちゃんの最近の言動を聞いて、
    「かっこいい!将来の美風さんかも!」って(笑)。

    なかがわさん、
    はい!聞いています、そこのわたし(笑to汗)。

  3. NI(3-3) より:

    ホントきれいです!!

    そしてその向こうに
    清々しいNoさんが見えます・・。

    >そこのあなた。
    って、
    ドキンとしました。見えるんですか?

    じゅんちゃんに続いて将来の美風さんを目指します♪

  4. Fu(21-5) より:

    こんにちは。いつもありがとうございます。

    ほんとキレイですぅ・・・
    「21-」同期のみんな!
    ステキ過ぎます!!
    みなさんに会いたいよぉ~

    >そこのあなた。

    ぅ・・・
    が、が、がんばります

  5. No(21ー2) より:

    コメント欄お借りします。
    みなさん、お褒めの言葉ありがとうございます。
    「将来の美風さん」だなんて、恐縮です。
    肝心の、玄米のほうが……(汗、汗、汗)
    それにしても中川さん、黙~ってアップされたんですよ(笑)ビックリでした。

  6. It(11-10)  より:

    Noさん、とてもきれいな茄子の色ですね!
    糠漬け勉強会でご一緒したIt(11-10)です。
    私も、「できる!」という強い思いを持って、
    やってみようとやる気がおきました。
    ありがとうございます。

  7. zenemon より:

    ふみよさん
    Niさん
    Fuさん

    みなさん美風さんを目指してください。
    そしてあまりに遠く高い目標にあぜんとしてください。
    何百回と修羅場をくぐり抜ける精神力と地力がおありかな?(笑)
    がんばれ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です