中川式玄米の炊き方指導2742  Kuさん(126-1)

美味しそうに炊けましたね。 蒸らし時間の改善もできました。
焦げ色もふうわり開いた柔らかさも素晴らしいです。
パスポートを差し上げます 53点

愛クラスのときにお教えした画像の撮り方、構図の決め方をすっかり忘れていますね。
こんなに真っ白なバックを構図の中に占めさせると肝心のご飯の表情を見る人にアピールできません。
お教えしたのはこういう構図なのです。 以下にトリミングして載せておきます。
理解しておきましょう。


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ku のコメント:
    ご指導ありがとうございます。
    教えて頂いた通りに素直に炊飯すれば良いのに、勝手にお鍋や火を怖がったり、一つ課題を設けると他が疎かになったり、まるで自分の生き方の気をつけなきゃいけないことが、凝縮されて表面化していくようで、辛くて、でも面白かったです。
    気づけば、お米も、お鍋、コンロも最後まで優しかったです。
    写真の撮り方、気をつけます。
    パスポート、ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です