中川式玄米の炊き方指導1226 表面が変わってきました

Taさん(74-2)です。
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かなり工夫されましたね。 なぜ皮感が残るのか、なぜ皮感が弱くなるのかを良く学べてきたと思います。
次回はもう、ほんのすこしだけ火加減を弱めましょう。
濃い目の焦げは大事ですが食べられる範囲での濃い焦げに留めてください。
気になった「シーー」音も消えるはずです。
入れた水を全て米に使うのだという意識を強く持って炊いて下さい。
もう少しですからどんどん炊きましょう。
前回の投稿から比べてもかなり皮は薄く(柔らかく)なっています。
49.5点

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コメント

  1. Ta(74-2) より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    皮感の変化について、言葉ではどう表現したらいいのかわからないのですが、炊いてみて感覚的にこういうものなのかなというのが以前よりわかるようになってきたように思います。引き続き宜しくお願いいたします。

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