中川式玄米の炊き方指導1213 皮感が出てしまいます

Taさん(74-2)です。
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しっかりお焦げもできているのですが、噛んでいると口の中に皮が残ってしまうような皮感のある炊きあがりになっています。
どうしても吹きこぼれるので火が弱くなりがちで、「火力」が足りない炊きあがりになってしまうのが皮感が残る原因です。
まるでTプラスで炊いているような炊きあがりです。
Teさんという方が居られまして、その方も3.0でビュービュー吹きこぼして居られました。 なかなかパスが取れずに苦労をされました。
ブログ内検索でTe(55-5)さんの投稿を参考にされるとなにかヒントがあるかもしれません。
ブログには宝の山ですからじっくり見て学んで欲しいです。
自然農法のお米を炊いておられるのですから、よほどしっかりした火力で炊かないとなかなか皮感はなくなりません。 がんばりましょう。
48点

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コメント

  1. Ta(74-2) より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    Teさんの玄米、しっかり勉強させていただきたいと思います。
    引き続き宜しくお願いいたします。

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