桂剥き投稿2013-545 Arさん

Arさん(28-4)です。
IMG_6970 IMG_6972動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/8GCnLDBDDVs[/youtube]
厚くなったらビビってリズムが遅くなるところが可愛いですね。(笑)
練習不足なだけです。 面圧が一定じゃないので面が揺れて空打ちと3枚くらい切ったあと空打ちになったり、その次は幅広になったりしています。
これは慣れて行くしか無いですね。
剥くほうか刻む方か、どちらかを「絶対にぶれない」にしないと、いつも変更点は2箇所なケンができます。 それがウール玉に出ていますね。
極細と中細、短冊とタリアッテーレ、これがせっかくのあなたの技術を「料亭クラス」に見せない原因なのです。 そこを課題に正確性を高めて欲しいです。ま、私の贅沢な望みなんですけどね。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 夏目 より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。
    ビビリの夏目です(苦笑)
    刻みでの面圧がまだまだ不安定。
    正確性を高める課題、頑張ります。
    宜しくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です