桂剥き投稿2013-442 Koさん

Koさん(40-7)です。
DSCF5224 DSCF5225 DSCF5226 動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/bUSsOGf21WI[/youtube]
林檎の皮を剥いているような大きな音がしますね。
包丁の砥ぎがもっと鋭くなって、薄く剥けないと横ケンには進めないのです。
良く砥いで、マッチの1/3の厚みを目指してください。
このさくを8分で剥けるように。なりましょう。
まだぴら〜ん&横ケンは間に合います がんばれ!

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. きのこ より:

    よく研いで、引き続き練習します。
    ご指導ありがとうございます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です